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당뇨, 그리고 막걸리

[막걸리] 가평 생 잣 막걸리 후기 / with 제육볶음 / 혈당 95

by JUUEEE 2021. 11. 8.
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안녕하세요

 

오늘 소개할 메뉴는 

잣을 활용한 가평 잣 막걸리 입니다.

 

가평의 특산물로 잣이 유명하기도 하죠!

 

잣이라는 이름에서 고소함이 떠오르는데요

검정색의 라벨이 나 사가세요 하고

눈길을 사로잡습니다.

가평의 특산물 잣!

 

뚜껑을 열면

잣향이 좀 납니다. 다만 맛에서 크게 느껴지지는 않습니다

아무래도 함유량이 0.12라..ㅎㅎ

미각이 예민하신 분들은

느끼실수 있을지도 모르겠습니다.

 

또한 평소 먹는 장수막걸리 같은 친구들과 비교해보면

단맛이 좀 적은 대신, 찐득한 그 느낌이 오래가지 않아

깔끔합니다. 막걸리 깔끔함의 차이는 이 찐득함과

연관이 되어있다고 항상 느끼게 되네요.

 

걸쭉한 느낌보단 약간 사이다와 같은

청량감이 느껴지는 잣 막걸리 입니다.

 

 

앞서 리뷰한 골목 막걸리와 함께 먹었으며.

역시 안주는 제육볶음 + 두부였습니다.

부족한 실력이지만 나름 맛있습니다. ㅎ

 

골목 막걸리 + 잣막걸리 2병

제육볶음 + 두부를 먹고

8시간 이후 

 

공복혈당은 95!

를 기록했습니다.

 

 

 

 

 

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